?

Log in

Сообщество жителей Tolkien.RU

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Tolkien.RU
Location:
Website:
Membership:
Closed
Posting Access:
All Members , Moderated
Tolkien.RU больше нет. Это больше не наш сайт. Это больше не сайт для нас.
Подробности вкратце пересказаны здесь.
Все, кому совесть не позволила больше оставаться на tolkien.ru ушли на tolkien.su.
Сообщество больше не ведётся, не считая кросспостов из tolkien_su.
Всем спасибо.

==========================



... На данный момент работают чат и форум. Все известные мне пароли изменены. Администраторские полномочия у меня отозваны. Скорее всего, навсегда. Возможно, я был не лучшим администратором, однако надеюсь, что период моей работы не оставит у вас неприятных воспоминаний. В свою очередь хочу поблагодарить вас за всё, что вы делали и делаете для форума. Вы лучшие. Спасибо, ребята. (Хифион (toomany))

... - Скоро все будет ОК. Администратора мы уже ищем. (Аскар Туганбаев)
- Заодно, подозреваю, вам придется поискать модераторов. (Валандиль (alwin))

... а ещё меня там только что забанили. за фразу "слив защитан". хехе. какой храбрый мальчег. времени на флейм нет, а на подчищение чужих ответов - да сколько угодно времени. (Морка (watermill))

... Мне не нравится гильотина в качестве средства от насморка. Тем более мне не нравится подобное ее использование - потому что владельцу гильотины показалось, что кто-то где-то чихнул. Вместо того, чтобы написать длинную телегу с претензиями или попытаться уладить все келейно, Аскар решил напомнить пользователям, что это - его частный сайт, и он вправе делать здесь все, что хочет. Мне не нравится перспектива того, что завтра он может поубить половину пользователей, на главной разместить ссылку на порноресурс, а тексты Толкина в библиотеке заменить записями "Комеди-клаб". Причем сделать все это единолично, даже не спросив мнения участников и модераторов форума. Именно поэтому я снял все обязательства - чтобы ненароком не запачкаться. Потому что я не могу даже предположить, что захочет устроить Аскар с толкинистическими форумами и билиотекой и кого он еще забанит по желанию левой пятки. И нести за это ответственность, пусть и опосредованную, я не хочу. Если все это делает Аскар - почему ответственным должен быть я? (Валандиль (alwin))

... Аскар, ты так уверен в своих хозяйских полномочиях? А почему за хостинг tolkien.ru не платил? Платил, уже довольно давно, Хифион и другие пользователи... Нам на этом сайте нужны наши друзья. И категорически не нужен "хозяин", говорящий о том, что он "нагонит пользователей". (Арвинд)

... Я всегда делал сайту благо. Конкретно сейчас я отстранил от работы забившего на сайт администратора. И все. (Аскар Туганбаев)

... Что касается "тонущего корабля", то решение элементарное. Доменное имя - не самое главное в ресурсе. Просто уйти на другой домен, организовав управление так, чтобы "левая пятка" не могла наш ресурс закрыть. Мне думается, что это именно помощь в данной ситуации, а вовсе не покидание корабля. Этот корабль сейчас топит капитан. Я согласен с Моркой - если бы его отношение к нам было иным, мы бы остались помогать, факт. (Арвинд)

... Имхо, Хиф - хороший администратор. При нем все работало и жило, а то, что он рулит сайтом не так, как тебе хотелось бы, стоило решать в деловой обстановке. (Ольга (tachisis))


... Аскар, если ты и вправду считаешь, что тебе «терять нечего» в данной ситуации — мне с тобой не по пути. И неважно, чем все это закончится, кто будет новым администратором и каким супер-мега-успешным порталом с болгами пользователей и популярной баннерооменой сетью станет т.ру. Я даже верю и ни капли не сомневаюсь, что в итоге сайт станет в тыщу раз лучше и в мильён раз интереснее, чем был до сих пор. Мне в любом случае будет с тобой не по пути. Потому что для меня т.ру — это не только домен, sql-базы и место в поисковых рейтингах. И мне, в отличие от тебя — «есть что терять». (Снорри (kidd79))

... "Место - это всего лишь место". А я ухожу за теми людьми, которых я знал эти годы. Мне не нравится то, что задумано Аскаром на будущее для Толкин.ру, и мне не по пути с этим доменным именем. (Эотан (amareo))

Аскар, меня мало интересуют ваши с Хифом разногласия. Меня интересует будущее этого сайта, с которым у меня достаточно плотно была связана жизнь в последние четыре года. Скажем так, у меня к этому сайту имеется определенная сентиментальная привязанность. И на протяжении этих четырех лет сайт совершенно не ассоциировался и меня с тобой и, тем более, не отождествлялся. Поэтому я, если честно, сильно удивился узнав, что Толкин.ру - это (оказывается) не все те люди, с которыми я здесь общался (да пусть даже и те, с которыми не общался, - не важно), а ты. (Лисей Моррандир lisey_m)

... Если меня кто-то спросит, стоило ли затевать смену администратора - я бы ответил, что нет (по крайней мере пока не найдена достойная кандидатура на замену). На мой взгляд, минусы этого решения перевешивают все гипотетические плюсы. Но я бы не сказал, что этого делать нельзя. (Thaliorne)

... Шум поднимает небольшая группа людей, прикормленная предыдущим Админом, понимая, что новая метла установит новые порядки, что на самом деле хорошо - даво пора вдохнуть жизнь. Этот сайт это не модераторы, и не тусовка 2001го года. А они и не заметят ничего :) (Аскар Туганбаев)

Аскар - не уважаю. Понятно, что для Вас мало значит мое уважение или неуважение, но всё же, всё же...
Всё же Вам уже не один человек выразил неуважение. И ни один в этом треде не поддерживает Вашего решения - так или иначе. Впрочем, латексная совесть всё стерпит. (Манверу)

... со стороны аскара я пока вижу лишь грязное белье. Противненько. Хиф вышел достойно. С ним те люди, которых я уважаю. Не думаю, что они ошиблись в выборе. Остальное мне мало важно. Даже если мне смогут предявить грязное белье хифа с экспертным заключением, что оно именно его. (Heisa)

... Акционеры проекта по обоюдному согласию уволили директора. Все в порядке. (Аскар Туганбаев)

... Я бы здесь оставался и без Хифа. Он, в конце концов, только один из форумчан, и таких раньше уже уходило немало (вот, даже Мунин-сан нас покинул - и жили без него). "Разогнало" меня поведения Аскара. Его слова о том, как он захочет - и все тут сотрет. Я не буду больше вкладывать свое время, мозги и деньги в форум, где все это по чьему-то желанию может в одночасье исчезнуть. Доверие к себе как хозяину форума Аскар потерял, а не только Хифиона. И не за Хифионом ушли все модераторы форумов, а за стабильностью и адекватностью. (Арвинд)

... Заменять надо не Хифиона, а меня - "главного редактора". Поскольку я свои "главноредакторские" обязанности игнорировал и продолжаю игнорировать, то Хифион был вынужден совмещать в себе две принципиально разные должности: технический администратор и человек, обеспечивающий "контент" (информационное наполнение) сайта. Собственно, насколько я понимаю, Аскара не устраивает именно деятельность Хифиона на втором посту (вернее её отсутствие) - отсутствие наполнения сайта и недостаточно активный поиск людей, которые могли бы это наполнение обеспечить... (Thaliorne)

... нет ребята, хотите общаться - общайтесь. а дерево форумов - это продукт коммерческий. это контент. его можно только купить. если бы я грохал форум, как собирался, то он был бы мне не нужен. а тут мы подумали, поговорили и решили, что пусть будет. Кто хочет, может вручную удалить свои сообщения или перепостить их куда-то. Но нашлись обитатели форума, обиженные старой администрацией, которые возмущаются использованием их контента в других целях. Я вынужден согласиться с их справедливым негодованием. Тем более, что с некоторыми из них мне видимо еще предстоит сотрудничать. (Аскар Туганбаев)

... это все пиар. мне нужно раскрутить новый проект. я делаю это через скандал. не обращайте внимание. (Аскар Туганбаев)

... блин.... когда ж вы наконец свалите отсюда? если до утра не выветритесь - я эту тему сотру. (Аскар Туганбаев)

... У.. В таком контексте явно бесполезно будет просить Аскара вернуть те деньги, которыми проплачен аккаунт на ближайшее время, да? (Gloredhel)

... Аскар, ты неправ. Очень, очень гадко и грязно всё закончилось. Впрочем, меня это почему-то совсем не удивляет. (Аэллин)


Я ни слова не скажу в свою защиту на сайте, да и здесь больше не буду возвращаться к этому вопросу. Не хочу быть втянутым в пустопорожние споры, не люблю перекидываться банановыми шкурками и какашками, да и язык у меня не так хорошо подвешен, как у Аскара. Я сливаю. Простите, друзья. Возрадуйтесь, враги...
Пять лет жизни насмарку. Бессонные ночи, тысячи лиц, сотни идей и мечтаний.
Больно, друзья. Третий день такое чувство, как будто у меня вырвали сердце из груди. (Хифион toomany))




22 сентября 2006 года был открыт сайт Tolkien.su.




Спасибо всем, кто поддержал меня в трудные минуты.
Спасибо всем, кто живёт на Tolkien.su.
Спасибо всем.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics